ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote,
ingushetya_gru
ingushetiya_ru

Разработчик ГИС "Русса " Игорь Сапунов покинул Россию из-за преследований Албакова Ибрагима

Наш портал описывал ситуацию, сложившуюся с талантливым разработчиком программного продукта "ГИС Русса", которого ограбил, предательски похитил и потом еще и написал на него заявление в милицию нынешний исполнительный директор радиотелевизионного передающего центра Ингушетии Албаков Ибрагим Магометович, 1973 года рождения
http://ingushetiya-ru.livejournal.com/287420.html
Прочитав у Сухова Ивана интервью с этим деятелем, который закрывал наш сайт и переправлял посетителей на порноресурсы по указке Зязикова возникло сильное удивление : как такого вообще могли назначить исполнительным директором на ингушском телевидении, когда он натуральный преступник и место его не в руководящем кресле, а в камере. Выяснилось, что Игорь Сапунов, после того, как был похищен и натерпелся всякого от медовско-зязиковской банды, вышел из тюрьмы и эмигрировал в "Израиль ", спасаясь от бандитов Албакова, терроризировавших его и его семью.




Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ...


© Лермонтов, Михаил. 1841 г.


Первое, что бросилось в глаза по прибытии в Израиль — чистота. Чистые дороги, чистые машины, чистые взгляды и чистые улыбки на лицах людей...


Какова причина принятия такого радикального решения, всё-таки переезд в другую страну в 48 лет — серьёзное решение?


Резюме:
В период с 2006 по 2009 год в России, при поддержке компьютерно-ментовской мафии у меня было украдено как минимум 5 проектов. Часть их уже в продаже — Navitel, GisRX. Часть ещё в разработке... Компетентными органами РФ было отказано в возбуждении уголовных дел. В основном без объяснения причин, а в одном из случаев причиной было объявлено: «сеть Интернет в ДОВД отсутствует»...


Последней каплей в принятии решения, конечно же была эпопея - «Кавказский пленник», подробнее:



4 сентября 2006 — было зарегистрировано ООО «Руса», в котором я являлся учредителем с 34% уставного капитала.


5 марта 2007 мною была выложена первая в мире бета-версия программы, позволяющей на экране мобильных устройств осуществлять трехмерную GPS-навигацию. Международное признание и приоритет проект получил на международной выставке GeoForm2007+.


20 июля 2007, пока мы с супругой находились в гостях у родителей на Кавказе, в Питерской квартире произошла кража. В числе прочего был похищен компьютер со всеми наработками и исходниками проекта. Санкт-Петербургской милицией было отказано в возбуждении уголовного дела без объяснения причин. "Ингуши" ( Албаков Ибрагим и его подельники. Прим. I.ru) даже не скрывали, что именно ими была организована эта кража... После кражи исходных текстов программы - соучредители мне объявили об отстранении от проекта: "жалуйся куда хочешь - все менты у нас в кармане..."


Однако, как выяснилось - недостаточно иметь исходные тексты программы. Для "ингушей" это оказалось новостью, что для разработки нужна "голова". Без меня срок выпуска релиза программы - 1.09.2007 - был сорван. Заглядывая вперед сообщу - на сегодняшний день прошло уже 2 года со дня кражи - программа всё так же в статусе беты, программисты-то у "ингушей" есть, как выясняется у них нет лишь такой мелочи, как "голова"...


7 ноября 2007 я был похищен (похищение человека с использованием служебного положения) сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга и до утра 9.11.2007 незаконно, без оформления документов, без адвоката, прокурора и даже без еды содержался в помещении, предназначенном для «предварительного задержания не более 3-х часов». Конечно же — спать две ночи мне пришлось на грязном полу...


9 ноября 2007, утром, после того, как было оплачено преступление (на моих глазах деньги передавались Ингушскими «сотрудниками» Санкт-Петербургским «сотрудникам»), меня передали «ингушам». Наконец-то я узнал у них цель задержания: «теперь будешь работать на хозяина, в подвале». После нескольких попыток удалось подобрать ключи к «ингушским сотрудникам» - они испугались сообщения, что моя супруга выложит информацию о похищении на мой личный сайт (более 5 миллионов посетителей из более чем 150 стран мира), а президент России, испугавшись международного резонанса именно этих амбалов «посадит за похищение»... Так или иначе «сотрудники» сдали меня в ОВД г. Назрани республики Ингушетия — мне удалось добиться «официального задержания» с оформлением «акта задержания».


10 ноября 2007 был оформлен акт задержания, в котором написано, что я был задержан 9 ноября 2007 в 21:00 в городе Назрань.


11 ноября состоялся суд, на котором я попросил — или вернуть меня «под охраной» обратно в Санкт-Петербург, или обеспечить охрану от преступников в Назрани. Суд решил выбрать второй вариант и поместил меня в тюрьму. Сотрудники посмеивались, что обеспечили надежную охрану.


Наконец я был ознакомлен с «официальной версией». На скорую руку было состряпано уголовное дело: где я обвиняемый, а потерпевший - один из соучредителей ООО «Руса» (той самой, где у меня 34% уставного капитала). Всё обвинение базируется на всего всего лишь одном единственном заявлении именно этого же «соучредителя», с указанием, что я украл его «командировочные деньги» и сразу же после кражи уехал из Ингушетии. По моей просьбе был сделан запрос на «блокпост» республики Осетия, который подтвердил, что я выехал из Ингушетии на день раньше даты, когда банк выплатил «соучредителю» командировочные. То есть преступление не могло состояться даже теоретически.



Таким образом уголовное дело против меня было закрыто.


… 17 ноября 2007 в 21:00 ингушский следователь с ухмылкой сообщил, что я свободен и могу выйти погулять по Ингушетии. На мою просьбу вернуть изъятые ценности, деньги — ответ: «у Вас был только паспорт»...


18 ноября 2007 года, благодаря помощи ингушской оппозиции (которая «по обвинению в терроризме» сидела в той же тюрьме) меня вывезли на границу Ингушетии и Осетии, где уже ОМОН-овцы отогнали «ингушский хвост» (БМВ соучредителя с боевиками).


Далее — 4 дня я возвращался домой, спасибо супруге и родственникам — нашли денег, купили билеты...


Все запросы в Прокуратуру с сообщениями о фактах похищения человека (с 7.11.07 по 9.11.07 нет ни одного официального документа — человек пропал в Санкт-Петербурге в 21:00 7.11.07, а в 21:00 9.11.07 был задержан в Ингушетии), незаконном задержании, кражи денег и материальных ценностей — были проигнорированы.



© Igor Sapunov (sim77)
http://sim77.ws/ru/Farewell

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments