ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote,
ingushetya_gru
ingushetiya_ru

Расстрел мирной демонстрации в Назрани весьма напоминает события 9 января 1905 года в Петербурге.

Письмо пришед по электронной почте
Думаю данные материал следует знать всем членам и сторонникам КПРФ. Посылаю вам статью про события в Ингушетии - возможно имеет смысл опубликовать это на пермском сайте - больше нигде не публикуют, ни на центральном , ни на Комстоле - бояться , наверное что это правда может сильно не понравиться властям.

Произвол в стране продолжает нарастать. Общеизвестно, каких масштабов достигли фальсификации и беззаконие в Ингушетии. В то время , когда на выборы пришли менее 50% жителей республики , с необыкновенным цинизмом было заявлено , что более 90% жителей пришло на выборы и проголосовало за «Единую Россию».
Измученные жители, подобно демонстрации 1905 года организовали в минувшую субботу в целом верноподданнический митинг в поддержку Путина, но против творившегося в республике произвола. Однако, как тогда , так и сейчас даже такой лояльный протест вызвал озлобление у правящей клики. Поэтому их представители отдали приказ немедленно разойтись.
Когда же требования не были выполнены, по был открыт огонь. Сначало ОМОН стрелял по воздуху и применял светошумовые гранаты, но вскоре началась стрельба и по людям. По предварительным данным по крайней мере один человек ранен.
Площадь Согласия была оцеплена кордонами милиции и усиленными отрядами спецназа, все подходы к площади перегорожены строительной техникой. На площади сосредоточено более тысячи сотрудников милиции, также стоят два БТР и солдаты неизвестного войскового подразделения с автоматами, сообщает "Кавказский узел". Местные СМИ сообщают, что в Назрань прибыли ОМОН МВД Осетии и Чечни.
Террор со стороны властей вызвал массовые беспорядки. Как передаёт Regnum, подожжены редакция проправительственной газеты и гостница "Асса" . При этом властями было сделано всё, чтобы замолчать правду. Были задержаны корреспонденты различных российских изданий, в том числе и журналисты «Эхо Москвы». Наряду с корреспондентами радиостанции "Эхо Москвы", в милицию были доставлены сотрудники радио "Свобода", "Новой газеты" телеканалов "Вести" и "5 канал Санкт-Петербург" .


Фоторепортаж Екатерины Сокирянской
Tags: Ингушетия, Назрань, Площадь Согласия, митинг, силовые структуры, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments