ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote,
ingushetya_gru
ingushetiya_ru

Власти республики пытаются арестовать Магомеда Евлоева

Власти Ингушетии предпринимают попытки изолировать или арестовать владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Пока этому мешает адвокатский статус Евлоева. Поэтому следственное управление СК при прокуратуре РФ по Ингушетии тайно направило в один из судов Назрани представление о наличии в действиях адвоката Евлоева признаков преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Зязиков, Медов и их окружение пошли ва-банк, надеясь запугать народ, изолировав общество от тех, кто открыто говорит правду. Но они ошибаются, если думают, что их подлые действия останутся без ответа. За все грубейшие нарушения закона, допускаемые в последнее время, им придется нести ответственность не только перед правоохранительной системой, но и ингушским народом.

В московской квартире владельца «Ингушетии.Ру» провели обыск

Оперативники МВД Ингушетии провели обыск в московской квартире известного адвоката и владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru"Магомеда Евлоева, пишет в четверг газета "Коммерсант". По информации издания, обыск связан с тем, что Евлоева подозревают в организации массовых беспорядков, произошедших в Назрани 26 января. Следственное управление по Ингушетии при Прокуратуре РФ подготовило ходатайство в суд с просьбой дать заключение о наличии признаков преступления в деятельности Евлоева. Согласно действующему законодательству, для привлечения правозащитника к уголовной ответственности требуется специальная санкция. Суд еще не рассмотрел ходатайство, однако оперативники МВД Ингушетии не только провели обыск, но и намеревались доставить в Ингушетию самого Евлоева. По сведениям "Коммерсанта", Магомед Евлоев 30 января покинул Москву. Журналисты издания предполагают, что он улетел за границу. Напомним, что Магомед Евлоев является одним из лидеров ингушской оппозиции. В мигнувшую субботу в Назрани планировалось провести митинг с требованием отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова. В пятницу Назрань объявили зоной контртеррористической операции, и вместо митинга собрание оппозиционеров вылилось в массовые беспорядки. Однако, как сообщил изданию бывший замполпреда по Южному федеральному округу Муса Келигов, Евлоев в субботу находился в Москве.
http://simhold.ru/news/item/7453/

Становится очевидным, что реализация преступных схем , когда по предварительному сговору между представителями власти Ингушетии и судебными органами Республики похищались и водворялись в ИВС Назрани собственники интеллектуального или иного имущества, с целью отъема последнего, уже неоднократно имели место:
Так в ИВС МВД Ингушетии оказалась жительница Москвы Лазарева Лидия Дмитриевна, генеральный директор торговой фирмы "Флора". В адрес редакции поступило письмо, согласно которому некие лица из Москвы обратились за помощью к Мурату Зязикову через руководителя его охраны Русланбека Зязикова, с просьбой помочь захватить в ходе рейдерской атаки здание в Москве по адресу: Красностуденческий проезд, д. 2, принадлежащее фирме Лидии Лазаревой. В случае удачи в переоформлении здания, 50% его помещений обещано президенту РИ и Русланбеку. Мурат Зязиков, якобы поручил этот вопрос министру внутренних дел РИ Мусе Медову и прокурору Турыгину. В Ингушетии было сфабриковано уголовное дело против Лазаревой и недавно конвой ингушского МВД арестовал её в Москве и вывез в Назрань. В настоящее время, со слов автора письма, Лидия Лазарева содержится в ИВС МВД Ингушетии и готовится её убийство. А здание в Москве по уголовному делу передано как "вещественное доказательство", на "хранение" жителю Ингушетии, подконтрольному президенту РИ М. Зязикову.
Еще ранее по этой же схеме успешная фирма "Русса" была отнята Албаковым Ибрагимом (директор ООО "Телеком" ) у ее владельца Игоря Сапунова, который и являлся "мозгом " всей идеи по разработке программного обеспечения и карт для навигационных систем GPS/GLONASS. Увидев грядущий коммерческий успех фирмы Албаков вошел в число компаньонов. Став "Генеральным директором " постепенно постарался увести под свое влияние все технические разработки и программное обеспечение, а затем, заманил основателя фирмы к себе домой в Ингушетию, похитил его, держал в наручниках.После чего, с помощью знакомых милиционеров "объявил в розыск" своего компаньона и водворил его в ИВС Назрани. Угрозами и побоями милиционеры по заданию Албакова заставили Игоря Сапунова перевести активы фирмы на его имя ( но большая часть программного обеспечения Албакову все же не досталась.)
Тем не менее 4 сентября 2006 года им зарегистрировано в Назрани ООО "Руса" , которое с успехом реализует программное обеспечение GPS для КПК.

Вот так это выглядело в ленте новостей:

Назрань. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО «Руса» (Ингушетия) на международной выставке GEOFORM во вторник в Москве представило новую систему навигации для GPS/GLONASS.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Юг» генеральный директор ООО «Руса» Ибрагим Албаков, эта система GPS, разработанная ингушскими программистами совместно с иностранными партнерами, «на порядок превосходит возможности зарубежных и отечественных аналогов».

«Это совершенно новый комплекс программно-технических средств, используемых для создания «логики», что, в свою очередь, позволяет существенно расширить пользовательскую аудиторию», - отметил он.

По словам гендиректора, это - первая навигационная система, созданная в 3D формате, основной особенностью которой является кросс-платформенность, возможность создания различных программных расширений самим пользователем, частичная открытость кода, доступность базовой версии всем желающим на безвозмездной основе, многосторонняя техническая поддержка всех уровней, включая помощь пользователям в разработке дополнительных сервисных и мультимедийных функций, позволяющих в конечном итоге «доработать» программное обеспечение под конкретные задачи и требования.

И.Албаков сообщил, что новые технические возможности системы позволяют выйти на рынок таких корпоративных GPS-услуг как слежение за грузоперевозками, контроль работы таксопарков, сбор статистических данных с различного контрольно-измерительного оборудования и контроль их перемещения.

По словам гендиректора, в планах ингушской компании - разработка, развитие и продвижение мобильных средств спутниковой навигации на всей территории РФ, профессиональная и финансовая поддержка дальнейшего развития как бесплатной базовой версии навигационной программы, так и бесплатного проекта «Нарисуй карту», созданного одним из соучредителей ООО «Руса».

15 марта 2007 года № 29

А это информация из письма в адрес нашего сайта :

"Известный разработчик ПО Игорь Сапунов был похищен группой лиц ингушского происхождения и 10 суток провёл в заточении в Назрани . Похищение было устроено его бывшим компаньоном по проекту "Руса" Албаковым Ибрагимом. В инсценировке операции по "освобождению " участвовал "Отдел по борьбе с терроризмом" МВД Ингушетии. Ведётся следствие.

Албакову и этого показалось мало и он еще и обратился с доносом о возбуждении уголовного дела в отношении человека, которого он сам же предательски похитил и ограбил.

Пишет Игорь Сапунов :

Албаков Ибрагим Магометович, 1973 года рождения, 21 августа 2007 обратился в дежурную часть ОВД г. Назрань с заведомо ложным доносом о совершении мною якобы 23 июля 2007 (т.е. месяц назад), когда я был у него в гостях - кражи денег в размере 170 т.р., которые он как бы получил в качестве командировочных... Очень интересно - выемка в офисе ООО "Руса" подтвердила факт получения им (в качестве директора фирмы) командировочных в таком размере, правда очень удивила в другом - эта сумма единственная в таком роде, остальные работники получали зарплаты и командировочные в размерах на порядки меньше. При этом он не только искусственно создал обстоятельства обвинения, уговорив близких родственников и подчиненных ему работников дать ложные показания, но и скрыл от правоохранительных органов моё местонахождение и средства связи со мной, что привело к объявлению меня в розыск (как теперь выяснилось - розыска не было вовсе, а задержание осуществлялось "по договоренности"), последующему задержанию, принудительному перемещению и аресту в г.Назрань в изоляторе временного содержания. Я был помещен в одну камеру с обвиняемыми в распространении наркотиков... На что надеялись "коммерсанты" - можно только гадать."

То есть, преступная схема похищений людей под видом выполнения решения суда и с целью получения коммерческой выгоды, судя по этим примерам давно и плотно поставлена на поток администрацией и окружением Зязикова.
Местные "карманные" судебные органы с готовностью выдают ордер на обыск и арест любого гражданина РФ по запросу, также готовно, имея на руках все необходимые для задержания документы, в любую точку РФ выезжает и конвой, готовый захватить и доставить в Назрань под уже готовое дело, подчеркиваем, любого гражданина, вне зависимости от степени его вины. До сей поры схема эта применялась только в коммерческих проектах по отъему чужой собственности, однако, как видно, теперь ее решили применить и в политических целях.
Tags: Ингушетия, криминал, преступность, произвол, рейдерство, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments