ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote,
ingushetya_gru
ingushetiya_ru

"Интерфакс" сообщает о митинге в Назрани, которого не было

Сегодня "Интерфакс" распространил информацию, что около 10 тыс. человек вышли на митинг на центральную площадь Назрани, чтобы выразить поддержку Владимиру Путину и процессам в социально-экономической жизни страны. Сообщение агентства публикуют официальные ингушские сайты.
Между тем, в Назрани никакого митинга или собрания сегодня не было. Центральная площадь в Назрани пустовала. "Интерфакс" ссылается на сообщение администрации г. Назрани. Там, в свою очередь, опровергают, что давали какую-либо информацию о митинге. В ГОВД Назрани нашему корреспонденту тоже сообщили, что никакой массовой акции в Назрани не было.
По мнению местных наблюдателей, ложная информация о якобы состоявшемся митинге запущена по указанию Мурата Зязикова. Бездарная деятельность ингушского президента, постоянно ссылающегося на поддержку Кремля, настолько подорвала в республике авторитет федерального центра, что собрать на митинг в поддержку Путина большое количество людей сейчас проблематично. Зная это, Зязиков пошел на дезинформацию.

Вчера в Доме культуры Назрановского района ингушским региональным отделением партии "Единая Россия" планировалась акция в поддержку курса "Единой России" и Путина. Туда с большим трудом удалось в добровольно-принудительном порядке привезти 80 человек, половина из которых были школьники. Выступал заместитель председателя Правительства РИ Казбек Костоев, были танцы и на этом собравшиеся разошлись. Возможно, вчерашнюю неудавшуюся акцию и хотели назвать многотысячным митингом.

UPD:
http://www.vesti7.ru/news?id=11328
В телерепортаже, кстати, не лишенный чувства юмора, сотрудник телеканала обозвал "Альберт Подстоев" местного шныря Альберта Костоева. Видимо он вообще хотел назвать его "Отстоев" , но побоялся, что так оно все быстро откроется.
И его шутка и должностной подлог ответственных за репортаж


http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=822357 КоммерсантЪ тоже отметился материалом про митинг-фантом, но коротенько так, сквозь зубы.

На фото, подобный (но состоявшийся) митинг в поддержку Путина в Новосибирске

Подробнее в real_politics
Tags: Зязиков, Ингушетия, СМИ, дезинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments