ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote,

Криминальный авторитет Владимир Кадин заказал статью "Зачем Кадырова притягивают в Волгоград?"

http://v102.ru/investigation/19074.html
ИА «Высота 102» анализирует последствия драки возле клуба MOJO и появления в www.ingushetiya-ru.livejournal.com скандального сюжета про «русскую мафию».

Высота 102.0


18 апреля 2010 года ночью в сети был выложен видеосюжет под названием «Волгоград перешёл под контроль Кадырова Рамзана». Ссылка сюжета шла на сайт ingushetiya.ru. В сюжете четко прослеживалась антирусская и антироссийская тема, которую авторы выдавали за объективное расследование гибели 35-летнего жителя Грозного Рустама Эльмурзаева.
К подборке новостей, которая содержала ссылки на известные волгоградские сайты, был прикреплен заголовок: «Ну, держитесь, бандиты!» Таким образом, автор подборки, не особо вдаваясь в подробности, определил, что отныне власть в Волгограде будет осуществлять президент Чечни. Он же будет бороться с некими бандитами. В самом видеосюжете  содержалась нарезка из интервью и комментариев, главными героями которых стали справедливые депутаты Госдумы от Чечни, и пострадавшие в драке чеченец Умар Машкаев и волгоградский юрист Андрей Коршак - друг еще одного пострадавшего Зайнди Магомадова.

Все они утверждали, что стали жертвами неких бандитов из Волгограда. И ни слова про пистолет ИЖ-19 в руках Эльмурзаева, зарегистрированный на Машкаева. Ни слова о причинах драки, которая произошла в 1 час 20 минут в пятнадцати метрах от входа в клуб MOJO 11 апреля 2010 года. Ни слова о ранениях.
Напомним, что подозреваемый в причинении тяжких телесных повреждений Эльмурзаеву – мастер спорта по боксу узбек Джамол Исмаилов – был арестован. Арестованы еще двое участников драки – спортсмены Владислав Трещев и Андрей Толстов. Примечательно, что Трещев был сильно избит, у него сломан нос, поломаны ребра, а в теле врачи обнаружили три отверстия от выстрелов травматического пистолета. Толстов также имел побои, как и Исмаилов.
Тем не менее, суд нашел основания для их ареста. В настоящее время, следствием устанавливаются роли и степень вины всех участников конфликта. Следственные органы весьма скупо комментируют ход расследования. Однако на совещании у губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко было заявлено, что оно будет полным и объективным, а виновные будут привлечены к ответственности.
Сайт Ингушетия.ру поторопился с выводами, а его комментаторы с установлением причин конфликта.
Корреспонденты ИА «Высота 102» провели собственное расследование и восстановили ход событий в ту трагическую ночь. Были опрошены персонал клуба, посетители – очевидцы событий, адвокаты.
Главный вывод: вероятнее всего, конфликт был спровоцирован пострадавшей стороной – Магомадовым и Коршаком. Более того, гибели Эльмурзаева можно было бы избежать, если бы не ряд обстоятельств. В том числе и наличие у него оружия. Но все по порядку.
Итак, что же произошло в тот вечер, что вызвало драку на площадке перед клубом?



Высота 102.0Опросом свидетелей установлено, что 10 апреля 2010 года клуб был полностью заполнен любителями группы MORANDI. Даже VIP-ложу было трудно забронировать, но друг олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой постарался и обеспечил ей комфортный отдых.
Нужно отметить, что VIP-ложа, в которой расположилась Исинбаева с друзьями, находилась на 2-м (верхнем) ярусе зала, а Магомадов, Коршак, Эльмурзаев и другие – сидели на 1-м этаже.
В VIP-ложе находился и Владимир  Кадин, заместитель председателя Волгоградской федерации бокса со своим другом – двукратным чемпионом Европы Романом Башкатовым. Именно к ним, когда Кадин и Башкатов стояли на балконе, поднялись для выяснения отношений Магомадов и Коршак.
Отметим этот важный момент. Очевидцы утверждают, что именно Коршак потянул за собой Магомадова к VIP-ложе. То есть, «разбираться» со стоящими на балконе мужчинами компания Магомадова решила по только им известной причине. Вопрос: зачем они это сделали, остался без ответа. Во всяком случае, следственными органами данное обстоятельство пока не комментируется.
Кадина мы упомянули не случайно. По версии Ингушетия.ру именно его считают виновником и организатором конфликта. Более того, делается акцент на его криминальном прошлом, хотя это обстоятельство опроверг начальник ГУВД Александр Кравченко в интервью тому же Ингушетия.ру.
Исинбаева, по имеющимся данным, не была ни причиной конфликта, ни его свидетелем. Возможно, кто-то показывал на нее пальцем. Возможно, даже махал рукой. Яркая и стильная спортсменка всегда привлекает внимание.  Легендарная чемпионка популярна не меньше группы MORANDY.
Тем не менее, некоторые СМИ поторопились Исинбаеву  «привлечь к ответу». По данным ИА «Высота 102», спортсменка была опрошена, но показала, что не обладает достаточной информацией о конфликте. Да, она видела, как к VIP-ложе поднялись двое мужчин. Как кавказец завязал разговор с ее знакомыми, но не более того. Здесь нужно отметить, что в зале был полумрак, а громкая музыка заглушала разговоры.



Теперь в хронологическом порядке опишем происходившее близ VIP-ложи в 1.00 час ночи и в 1 час 26 минут (время зафиксировано точно) на выходе из клуба MOJO. У Магомадова и Коршака состоялся разговор с Кадиным и Башкатовым, и они предложили выйти поговорить на улицу. Магомадов был вероятнее всего в состоянии алкогольного опьянения, Коршак - тоже, выпивал ли Эльмурзаев – доподлинно неизвестно. Данные судебной экспертизы не разглашаются. Официанты клуба рассказали, что компания за столом Магомадова заказала 4 бутылки водки и энергетики. Практически все спиртное к ночи было выпито.


Итак, перейдем к развязке конфликта.
Предложение «выйти поговорить» - довольно странное, если ты пришел просто послушать музыку. Не установлено, чем оскорбился Магомадов, когда направился к VIP-ложе для выяснения отношений с волгоградскими спортсменами? Но факт остается фактом. Магомадов, Башкатов и Кадин вышли из клуба и повернули направо, остановившись за углом здания, где и состоялся жесткий разговор, что зафиксировали камеры слежения. Коршак из клуба вышел позже, потому что столкнулся с кем-то из своих знакомых, поэтому не мог видеть, кто ударил Магомадова.


Драка, в которой погиб Эльмурзаев, произошла практически в то же время, примерно в пятнадцати метрах от места, где находились Башкатов, Кадин и Магомадов. Причем ни Кадин, ни Башкатов видеть ее не могли, и не принимали в ней никакого участия. Как утверждают очевидцы, к столу, где сидели Машкаев, Эльмурзаев и другие, быстро подошел Коршак и что-то сказал. После этого молодые люди потянулись к выходу из клуба. Когда началась драка, Эльмурзаев подбежал к автомобилю Porsche Cayenne, открыл заднюю правую дверь и достал травматический пистолет Машкаева. После чего он  стал стрелять по группе молодых людей, серьезно ранив в спину Трещева.
Стоит ли удивляться, что именно он затем стал основным объектом нападения? Пистолет в борьбе вырвали из рук, и он остался без оружия. И опять же вопрос -почему Эльмурзаев оказался на выходе из клуба? Почему Машкаев и он ввязались в драку, хотя к ним в клубе никто не приставал?
Коршак в интервью Ингушетия.ру заявляет, что на них напали. Но не упомянул,  что именно он вызвал Эльмурзаева на улицу и, по сути, обрек его на гибель?
Эльмурзаев, крупного телосложения мужчина, до того как заняться бизнесом, какое-то время служил в спецназе чеченского президента. Возможно Коршак об этом знал и поэтому решил втянуть его в разборку. Тем более, после выпитого это было не сложно…
Некоторые из очевидцев высказывали мнение, что «кавказские ребята» вели себя вызывающе, агрессивно реагировали на замечания службы безопасности клуба. Да и свой Porsche поставили в двух метрах от входа, чего никто себе не позволял, даже руководство заведения.
Можно отнести это к домыслам, а можно и серьезно задуматься о причинах конфликта: разгоряченные алкоголем молодые люди могли оскорбить кого-нибудь. Эльмурзаев – довольно зрелый мужчина, конечно же, не мог не осознавать последствий, которые наступят в случае драки. На что он рассчитывал, когда по призыву Коршака бросился на улицу, а затем схватился за пистолет? Может ему следовало обратиться к охране, если он почувствовал угрозу. Тем более, находясь в незнакомом городе, где гостишь у товарища?
Представьте себе волгоградца (любой национальности) который в Грозном, отдыхая в ресторане, побежит на улицу разбираться с кем-либо, да еще и с пистолетом!



Уже сейчас нет сомнений, что драка была обоюдной и виновны в ее возникновении обе стороны. Излишне говорить о межнациональном конфликте. Не обвинять же мусульманина Исмаилова  в нанесении ударов мусульманину Эльмурзаеву.


Отметим, что руководство чеченской диаспоры в Волгограде, также призывает к обстоятельному расследованию и предостерегает от поспешных выводов и резких заявлений: «Кому-то, возможно, хотелось бы выставить дело таким образом, будто конфликт произошел на национальной почве. На самом деле это не так», - цитируем заявление организации «Барт - Согласие».


Что касается мнимой фальсификации выводов судмедэксперта, то здесь точка уже поставлена, что и подтвердили на совещании у первого вице-губернатора компетентные органы. Обстоятельства смерти установлены, труп Эльмурзаева осмотрен, пулевых ранений на его теле не обнаружено. По предварительной информации он скончался от черепно-мозговой травмы. Никакой фальсификации судебно-медицинской экспертизы не было.


В настоящее время уголовное дело возбуждено по статье 111 части 4 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего) и 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).


И еще. Андрей Коршак сказал матери и вдове погибшего Руслана Эльмурзаева о том, что «убийцы сына будут наказаны», однако сам он объясняет все путано. Вот его слова: «У нас начался конфликт с молодым человеком по фамилии Кадин, а потом его охрана в количестве 15 человек избивала нас». Назвать 45-летнего Кадина молодым человеком можно только с большой натяжкой.
Если бы 15 человек задались целью избить Коршака, то, наверное, дело не ограничилось бы синяком под глазом. А этот единственный синяк виден на записи телесюжета на Ингушетия.ру. Причем до сих пор неизвестно кто же ударил Коршака?



Вне всякого сомнения, следует только соболезновать родственникам погибшего. В видеосюжете на Ингушетия.ру, это делает Коршак, позвавший  Эльмурзаева на улицу, после чего тот погиб. И все тот же Андрей Коршак делает провокационные заявления о том, что преступные авторитеты спровоцировали избиение чеченцев, что абсолютно  не соответствует действительности. Делает это он, стоя на фоне мечети в Грозном. Примечательно, что и Коршак, и Магомадов, как это заявлялось на совещаниях правоохранительных органов, с самого начала не могли никого опознать, а теперь уверенно называют фамилию человека, которого видели впервые.


Ингушетия.ру неоднократно отмечает в сюжете, что Рамзан Кадыров взял расследование гибели Эльмурзаева под личный контроль, тем самым принижая роль волгоградских правоохранительных органов. В Чечне достаточно проблем, чтобы Кадырову обращать на них пристальное внимание и брать под личный контроль расследование деятельности бандитских группировок. Неужели журналисты Ингушетия.ру полагают, что в Волгограде не способны раскрывать преступления? Для этого не нужны ни депутаты Госдумы от Чечни, ни правозащитники.


Губернатор Анатолий Бровко отметил в СМИ, что расследование ведется объективно и причин для вмешательства в деятельность правоохранительных органов региона не имеется. Надеемся, что официальное следствие расставить точки над «i».


 


http://v102.ru/investigation/19074.html

Владимир Викторович Кадин,
""В Волгоградской области на учете состоит организованное преступное сообщество, лидером которого является авторитет уголовно-преступной среды г. Волгограда и области КАДИН ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ, уроженец г. Волгограда, родился 22.12.64 г., русский женат, образование среднее. Становление ОПС "КАДИНА" происходило в период с 1993 по 1995 год. Данное ОПГ, и входящие в него ОПГ, контролируют следующую преступную деятельность: вымогательство, мошенничество, наркобизнес, нефтебизнес, незаконный оборот оружия, проституцию, автобизнес, за-нимаются незаконной предпринимательской деятельностью. С целью "отмывания" денежных средств, добытых преступным путем, создаются коммерческие структуры. ОПС имеет связи в право-охранительных органах и властно-административных структурах. В настоящее время ОПС объединяет крупные ОПГ, контролирующие разные районы города Волгограда и области"
"Под контролем ОПС Кадина находятся следующие коммерческие структуры: ООО "Сотня", Салон мебели "Ведо", магазин "Милано", ТОО "Алекс-2", ЗАО "Ракус", ООО "Креонт", ООО "Капитал ЛТД", ИВП "Инвест", ТОО "Центр Н", ТОО "Стройкомплекс", АОЗТ "Волгоград ТОО "Торговый ряд", ООО "Торговый дом Этимон", ООО "Дамбай", ООО "Промед", магазин "Стенд АП". Кроме то-го, ОПС КАДИНА через ОПГ осуществляет контроль за Волгоградской агропромышленной корпорацией. При необходимости помогает получать долги для последней и осуществляет реализацию сельхозпродукции полученной мошенническим способом"."
вам, как заказчику статьи, можем сообщить , что все материалы про ваши разборки в клубе MOJO взяты с чеченского сайта http://www.checheninfo.ru/index.php, на котором они и находятся, а также и с волгоградского сайта, на котором вы заказали эту статью .
Можете убедиться сами http://ingushetiya-ru.livejournal.com/826829.html
То есть тема на самом деле антибандитская и антикриминальная и вы и все ваши люди , участвовавшие в убийстве Эльмурзаева по вашему приказу понесут за это ответственность, можете не сомневаться. Просто вспомните что случилось с Ямадаевыми и поймёте, что никакие статейки и бровки и купленные вами менты и даже страх и ненависть, которые вы внушили за эти годы жителям Волгограда не помогут и затянувшаяся ваша война с чеченцами, которых вы , как нацист люто ненавидите, скоро подойдёт к своему логическому завершению, потому что вас просто отдадут за этого убитого родственника Кадырова, как говорится, головой. Санкция на это с самого верха уже получена. Так что это не Кадырова притягивают, а вы сами притянули к себе беду в его лице, убив его родственника. Кто из вас прав, кто виноват - вы разберитесь как-нибудь сами, забив Кадырову стрелу или ещё как, потому что в противном случае вас просто приволокут в Хоси-Юрт в наручниках "для следственных действий " , чего мы даже вам не пожелаем... а можете попробовать бежать в Дубаи там или ещё куда. Вы же сами бандит и понимаете, что вам так этого не оставят.
комменты на сайте тоже доставляют: http://v102.ru/forum/19074.html
тема уже прикрыта, а напрасно: Вы б, Владимир Викторович, напоследок, узнали как к вам на самом деле относятся жители Волгограда
Если что, это за осетинскую водку :
http://www.kp.ru/daily/24044/99988/
Tags: Кадыров, Чечня, бандиты, разборки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments